Корзина пуста

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных,

сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных, сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных (далее – «Политика») принята и действует у Индивидуального предпринимателя Волковой С.С. (далее – Оператор) на сайте paletkiteney.ru (далее – Сайт), расположенном в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В целях исполнения п.2 ст.18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о ПД) Оператор опубликует на своем Cайте https://paletkiteney.ru/ данную Политику, тем самым обеспечивает возможность неограниченного доступа к настоящей Политике с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети – Сайта Оператора по следующему адресу https://paletkiteney.ru/policy .

Оператор обрабатывает персональные данные, которые пользователь Сайта предоставил Оператору при использовании Сайта с любого устройства и при коммуникации с Оператором в любой форме, в соответствии с данной Политикой.

Товары, услуги Оператора могут содержать ссылки на интернет-сайты других компаний и иные услуги третьих лиц, которые имеют собственную политику в отношении обработки персональных данных. Оператор не несет ответственности за практику защиты персональных данных или содержание любых таких служб.

Используя Сайт и предоставляя Оператору свои персональные данные, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с данной Политикой.

1. Основные понятия

1) персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

2) оператор – индивидуальный предприниматель Волкова С.С., самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

4) автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

5) распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

6) предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

7) блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

8) уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

2. Данные, которые обрабатывает Оператор

Оператор обрабатывает:

  • персональные данные, которые Вы предоставляете Оператору при заполнении информационных полей на Сайте, в том числе при регистрации на Сайте, заполнении формы заказа, обратной связи, формы для получения консультации, подписке на новости Сайта и т.д.;

  • персональные данные и другую информацию, содержащуюся в сообщениях, которые Вы направляете Оператору;

  • технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого Вы используете Сайт, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», которые были отправлены на Ваше устройство, информация о браузере, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

  • персональные данные, которые Вы предоставляете оператору для продажи товаров и/или оказания Вам услуги Оператором;

  • иные данные о Вас, которые Вы пожелали оставить на Сайте.

3. Цели обработки данных

Оператор обрабатывает Ваши персональные данные исключительно для тех целей, для которых они были предоставлены, в том числе:

  • предоставление Вам информации/консультации;

  • предоставления Вам информации об Операторе, продаваемых товарах, оказываемых услугах;

  • заключение и исполнение договора купли-продажи товаров дистанционным способом, на оказание услуг по доставке, самовывозу, почтовому отправлению;

  • коммуникации с Вами, когда Вы обращаетесь к нам;

  • направления Вам наших новостных материалов;

  • выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством РФ;

  • с целью оказания услуг, продажи товаров, обработки заказов или других действий, которые могут потребоваться для выполнения обязательств Оператора перед пользователями, для обеспечения функциональности и безопасности товаров и/или услуг, для подтверждения совершаемых пользователем действий;

  • для других целей с Вашего согласия.

Мы обрабатываем технические данные для:

  • обеспечения функционирования и безопасности Сайта;

  • улучшения качества Сайта.

Оператор не размещает Ваши персональные данные в общедоступных источниках. Оператор не принимает решений, порождающих для Вас юридические последствия или иным образом затрагивающих Ваши права и законные интересы на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

4. Хранение персональных данных

Срок хранения персональных данных составляет 5 лет.

5. Ваши права

Обеспечение защиты Ваших прав и свобод в сфере персональных данных – важное условие работы Оператора.

Чтобы обеспечить защиту Ваших прав и свобод, по Вашей просьбе мы:

  • подтвердим, обрабатываем ли мы Ваши персональные данные и предоставим Вам возможность с ними ознакомиться в течение 30 дней с даты получения Вашего запроса;

  • сообщим Вам об источнике получения и составе Ваших персональных данных, которые мы обрабатываем;

  • сообщим Вам о правовых основаниях, целях, сроках (в т.ч. сроках хранения) и способах обработки Ваших персональных данных;

  • сообщим Вам наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

  • сообщим Вам информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче Ваших персональных данных;

  • внесем необходимые изменения в Ваши персональные данные, если Вы подтвердите, что они неполные, неточные или неактуальные, в течение 7 рабочих дней с даты получения подтверждения, и уведомим Вас о внесенных изменениях;

  • сообщим Вам наименование и место нахождения организаций, которые имеют доступ к Вашим персональным данным и которым могут быть раскрыты Ваши персональные данные с Вашего согласия;

  • сообщим Вам наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лиц, которым с Вашего согласия может быть поручена обработка Ваших персональных данных;

  • уведомим Вас о порядке осуществления Ваших прав при обработке нами Ваших персональных данных;

  • исключим Вас из рассылки наших новостных материалов;

  • прекратим обработку Ваших персональных данных в течение 30 дней с даты получения отзыва согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством РФ;

  • прекратим в течение 3 дней обработку Ваших персональных данных, если будет подтверждено, что мы их обрабатываем неправомерно, и уведомим Вас о предпринятых мерах;

  • уничтожим или обеспечим уничтожение персональных данных в течение 10 рабочих дней в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, и уведомим Вас о предпринятых мерах

  • в случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, применимого для уничтожения, Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем 6 месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

  • ответим на Ваши вопросы, касающиеся Ваших персональных данных, которые мы обрабатываем.

6.  Сведения о защите персональных данных

Для обеспечения безопасности Ваших персональных данных при их обработке Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

В целях обеспечения адекватной защиты Ваших персональных данных Оператор проводит оценку вреда, который может быть причинен в случае нарушения безопасности Ваших персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности Ваших персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор не осуществляет трансграничную передачу Ваших персональных данных.

8. Прекращение обработки персональных данных

Оператор прекращает обработку Ваших персональных данных:

  • при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

  • по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

  • по Вашему требованию, если обрабатываемые персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

  • в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки невозможно;

  • по истечении срока действия Вашего согласия на обработку персональных данных или в случае отзыва Вами такого согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством РФ;

  • в случае прекращения деятельности Оператора.

9. Использование Cookies и веб-маячков

При посещении Сайта Оператора на компьютер пользователя может помещаться информация, позволяющая идентифицировать компьютер пользователя. Эта информация имеет вид текстовых файлов, называемых «Cookies». Cookies позволяют осуществлять сбор информации о компьютере пользователя, включая IP-адрес, операционную систему, тип браузера и адреса ссылающихся сайтов. Сайт Оператора использует Cookies с целью улучшения предоставляемых услуг, в частности, устранения необходимости вводить пароль в ходе сеанса или заново добавлять в корзину заказываемые товары, если пользователь не успел завершить транзакцию за одно посещение.

Кроме того, Cookies используются для анализа трафика на Интернет-сайтах и сбора обезличенных демографических данных с целью совершенствования наших товаров и/или услуг.

Оператор использует так называемые веб-маячки (или «точечные маркеры»). Они не используются для идентификации личности конкретных пользователей. Веб-маячки представляют собой графические изображения, которые размещаются на Сайте Оператора и применяются для подсчета посетителей Сайта и/или доступа к определенным данным Cookies. Эта информация используется для совершенствования товаров и/или услуг Оператора. Веб-маячки не собирают никакой другой информации помимо той, которую браузер пользователя предоставляет в рамках любого стандартного Интернет-соединения. Пользователь в любой момент может отключить Cookies и веб-маячки, предотвратив отслеживание своих действий. При этом сохраняется возможность собирать информацию об обращениях с IP-адреса пользователя, однако такая информация станет обезличенной.

При отключении Cookies часть сервисов могут стать недоступными пользователю.

10. Как Вы можете связаться с нами

Вы можете обратиться к нам с запросом, касающимся обработки Ваших персональных данных, направив нам письмо с темой «Запрос о персональных данных», либо  «Отзыв согласия на обработку персональных данных» - в случае отзыва согласия на обработку персональных данных на адрес электронной почты info@paletkiteney.ru  или на адрес: 142701, Московская область, г. Видное, ул. Завидная, 19-267.

11. Изменение Политики

Оператор обновляет Политику по мере необходимости. Оператор рекомендует посетителям Сайта периодически проверять актуальность данной Политики. Продолжая пользоваться Сайтом после изменения Политики, Вы подтверждаете свое согласие с внесенными изменениями.

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Каталог

Корзина пуста
Вход